Monday, November 30, 2009

Tips dan Pengetahuan Pesan Error dari Windows

Saya hanya copy dan paste dari googling, dan saya berterima kasih kepada orang yang mempostingnya. Dalam pemakaian komputer/notebook sehari-hari pasti pernah mengalami yang bernama hang tidak bergerak sama sekali, lalu restart dengan sendirinya dan muncul layar biru dengan tulisan tertentu, nah kejadian ini disebut sebagai LAYARBIRU atau blue screen, penyebabnya bermacam-macam dan ini yang akan saya posting kali ini sekalipun saya hanya memberi tahu kepada anda sedikit tips.

Troubleshooting: Berisikan anjuran atau saran-saran apa yang harus dilakukan untuk memperbaiki kesalahan. Letaknya berada di bawah pesan error.

Kode-kode hexadesimal: yang menuliskan kode-kode crash.

Memory Dump Message: mengindikasikan bahwa semua proses yang saat itu sedang berlangsung di memory disalin ke dalam sebuah file di harddisk untuk kepentingan debugging. Biasanya file debugging ini dibutuhkan para teknisi untuk menganalisa dan memperbaiki kesalahan.

Pada pembahasan kali ini kita hanya akan membahas arti pesan-pesan error utama yang terdapat dalam BsOD(bluescreen on display) , tidak termasuk dengan troubleshooting mendetail, yang apabila tak ada halangan InsyaAllah akan di posting di lain waktu:

1. IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (0X0000000A)
Ini merupakan biangnya biang kerok pada BsOD. Kenapa? Karena umumnya pada BsOD, pesan ini yang paling sering muncul. Pesan kesalahan ini disebabkan umumnya kerena ada ketidakcocokan driver yang terinstall di komputer.

Daftar Penyebab:
? Masalah driver yang bentrok atau tidak cocok
? Masalah Video Card, hal ini mencakup video card yang di overclock melebihi batas atau Anda baru berganti Video card dan Anda belum menguninstall driver Video card lama dari chipset berbeda
? Masalah Audio Card, meliputi kesalahan konfigurasi atau bug dalam driver sound card

2. NTFS_FILE_SYSTEM atau FAT_FILE_SYSTEM (0X00000024) atau (0X00000023)
Nah, pesan ini setidaknya sudah sedikit “nyambung” memberikan gambaran di mana kerusakan berada, yaitu ada di partisi atau filesystemnya tetapi bukan di harddisknya. Kita bisa melakukan pengecekan dengan memeriksa kabel SATA atau PATA atau bisa mengecek partisi dengan tool chkdsk.

3. UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP (0X0000007F)
Bila Anda mendapatkan pesan seperti ini, dapat disebabkan karena:
? Overclock Hardware yang berlebihan
? Komponen komputer yang kepanasan
? BIOS yang korup
? Memory dan CPU yang cacat

4. DATA_BUS_ERROR
Pesan ini disebabkan karena adanya kemungkinan bahwa memory atau slot memory di motherboard rusak.

5.PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
Disebabkan karena adanya kerusakan hardware, termasuk memory utama, memory video card, atau memory di processor (L2 Cache)

6. INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
Disebabkan karena adanya kesalahan dalam konfigurasi jumper harddisk yang salah, virus boot sector, driver IDE controller yang salah, atau kesalahan driver chipset.

7. VIDEO_DRIVER_INIT_FAILURE
Kesalahan terjadi pada instalasi driver video card yang kurang sempurna, restart pada saat instalasi atau juga dapat terjadi karena kesalahan dalam instalasi driver.

8. BAD_POOL_CALLER
Kesalahan ini dapat terjadi karena kesalahan atau driver yang tidak kompatibel. Sering terjadi saat melakukan instalasi XP dari upgrade, atau bukan dari instalasi baru.

9. PEN_LIST_CORRUPT
Pesan ini disebabkan karena adanya kerusakan RAM

10. MACHINE_CHECK_EXCEPTION
Disebabkan oleh cacatnya CPU, atau yang di overclock secara agresif, serta power supply yang kekurangan daya atau rusak.

Itulah pesan yang umumnya muncul di BsOD, semoga tulisan ini dapat membantu Anda untuk menganalisa kerusakan yang terjadi di komputer Anda.

Link yang saya tawarkan jika posting (copas=copy paste) ini kurang memuaskan :

You Receive a "Stop 0x50" Error Message When Switching Between Users While
You Play a Video
Klik Sini

Windows crashes and you receive a 0x50 Stop error message when you copy an
image to the clipboard in Windows Server 2003 or Windows XP
KLik Sini


Stop error message when an application draws the bitmap by using the mask in
Windows XP Service Pack 2: "0x50 PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA"
Klik Sini


Stop 0x50 Error Occurs in SrvCompleteExecuteTransaction When You Use the
XCOPY Command to Copy Files from an OS/2 File Share
Klik Sini


"Stop" Error Message When You Start Windows XP by Using the /3GB Switch
Klik Sini

STOP Error When You Start Windows After You Connect a Scanner
Klik Sini

The computer may automatically restart, or you may receive a "serious error"
message or a Stop error message in Windows Server 2003, in Windows XP, or in
Windows 2000
Klik Sini

STOP: 0x00000050 Page_Fault_In_Non-Paged_Area Error After Installing Service
Pack 1 (SP1)
Klik Sini

When you use a 32-bit program to print a document from a 64-bit version of
micr*soft Windows, you may receive a Stop error message, or objects on the
page are omitted
Klik Sini

How to Use Driver Verifier to Troubleshoot Windows Drivers
Klik Sini


A diagnostic program may immediately close and you may receive a "STOP
0x00000050" or "STOP 0x0000000A" error message in Windows Server 2003,
Windows 2000, or Windows XP
Klik Sini

How to configure system failure and recovery options in Windows
Klik Sini


General causes of "STOP 0x0000007F" errors
Klik Sini

You receive an "Out of memory" error message when you try to save a file
Klik Sini

Windows XP problems with damaged or incompatible hardware
Klik Sini

How to use the special pool feature to isolate pool damage
Klik Sini

You receive an error message when you access a Web-based program on a
Windows XP-based multiprocessor computer
Klik Sini



Selanjutnya saya mengucapkan terima kasih atas kunjungan anda ke website ini, tulis komentar atau undangan kepada website ini, dengan senang hati saya akan kunjungi blog/situs/website anda, atau kalau mau sharing boleh juga....


BOUNUS DOWNLOAD

1. AVG 8.5 Pro Sampai dengan Tahun 2018, download.
2. Avast Pro versi 4.8. Download.
3.Indosat Broadband Accelerator Mempercepat koneksi Indosat Broadband anda (Im2, iM3 dan indosat lainnya). Download.
4. Aplikasi lumayan.Berisi installer untuk internet dan musik, tampilan Xp juga. Download.

Klik ini juga, bila anda mau bergabung dengan ziddu.com

Sorry Laptopnya dah terjual....

Friday, November 27, 2009

Siapa Ingin Belajar Nge-Blog?

Para blogger yang sudah melalang buana di dunia maya tentu tidak asing lagi dengan istilah yang bernama BLOG, ya sebuah situs atau website yang bisa kita miliki, dan ada yang "berbayar" dan ada pula yang "gratisan". Yang berbayar tentulah bagi yang sudah lama nge-blog dan sudah ingin menjadi profesional blogger, nah yang akan saya bahas adalah yang masih baru (newbie) dalam dunia perblogan.
Senangnya bila kita mendapati teman yang menanyakan, Emailmu di ADD dong di IM saya, atau Add aku dong di facebook mu,... itu percakapan yang biasa dalam dunia yang sudah sangat erat diikat dengan kawat jejaring internet. Dan itu hal "biasa" apa kelemahan dari email dan facebook ? Yang jelas tidak bisa dilacak/surfing lewat Google. Dengan men-surfing sebuah email biasanya pun tidak bisa melihat isi (content) dari email orang lain....ini perbedaan dengan blog. Alamat blog bisa disurfing dengan Google dan bisa melihat isi dari blog yang ada. Artinya bisa dijadikan ladang bisnis, iklan, download lewat server yang dibayar misalnya ziddu.com, itu nanti bila anda telah lancar dalam menjalankan blog/weblog anda.

Syarat yang mudah
Mempunyai blog gratis sebenarnya sangat mudah, saya bisa sebutkan begini:

1. Untuk anda yang mempunyai email dari Yahoo (.com,.co.id), paling mudah anda
membuat blog dari :www.wordpress.com, www.blog.com, www.multiply.com, dan masih
banyak lagi tetapi yang saya sebutkan adalah yang terbanyak dipakai.
2. Untuk anda yang mempunyai akun email Gmail.com. Anda akan lebih mudah menggunakan
blog gratis di www.blogger.com
3. Syarat yang lain adalah anda mengisikan identitas yang (sebaiknya) valid. Walaupun
tidak valid pun tidak mengapa. Tapi nanti kalau anda ingin meningkatkan blog anda
menjadi yang PRO, ini kendalanya sebaiknya isi dengan valid yang juga akan
menjadikan kita "bertanggung jawab" untuk tidak menyalahgunakan blog yang anda
punyai untuk provokasi, situs porno, situs terlarang dan lain sebagainya, dengan
data valid diharapkan blog anda akan digunakan dengan tujuan baik.
4. Internet sudah sangat menjamur (modem usb yang mobile, speedy, warnet, wifi dan
hotspot, bahkan kabel serat optik. Sebab blog memang adanya di internet maka bagi
anda yang ingin membuat blog "baiknya" mempunyai akses internet.
5. Di wordpress (WP) atau pun Blogger(BG), semua ada petunjuknya, yang perlu
diperhatikan adalah : Bahasa yang ingin anda pilih, Judul Blog apakah akan
disamakan dengan nama anda atau buat nama blog yang UNIK dan Cantik. Buka dan
perbaiki blog anda setiap hari, maka suatu hari nanti blog anda yang grtisan bisa
di UPGRADE menjadi blog yang pro dan konsekuensinya berbayar tentu. Biasanya anda
yang meng-upgrade bila kunjungan ke blog anda sudah bagus (ada pemantau rating
blog namanya Alexa atau Page rank) maka anda bisa berbisnis di BLOG ini, dengan
tidak pergi kemana-mana hanya dirumah. Tetapi sama dengan usaha lain ber blog pun
perlu dengan adanya kerja keras, kerja cerdas dan kerja iklas, dan makan waktu,
tidak ada sim sala bim jadi, roma dibangun bukan hanya semalam, lain lagi dengan
candi prmbanan yang dibangun hanya dalam semalam, tetapi apakah anda bisa sesakti
Bandung Bandawasa ? Itu cerita legenda dan blog ini bukan kategori tersebut.
Bila telah di upgrade anda tidak "menebeng/menumpang" ke WP atau BG, jadi nama
blog anda langsung menjadi PRIMARY nya, misalnya blog saya ini,
www.ranoojenecomputer.blogspot.com lalu saya upgrade nantinya akan bernama
www.ranoojenecomputer.com,....tidak ada embel-embel "blogspot" lagi, demikian juga
yang di WP tidak ada embel-embel "wordpress" nya lagi.
6. Isi dari blog tidak mesti sama dengan Judulnya, tetapi alangkah relevan nya bila
judul blog dan isinya "matching".
7. Dalam perkembangannya nanti anda bisa mendatangkan uang dari blog ini, misalnya
iklan yang bisa membayar kita bila ada orang lain yang menyewa blog kita untuk
promosi produk misalnya atau link-link di blog saya ini pun bisa anda klik dan
menjadikan anda sama dengan saya mendapatkan uang dari iklan/link iklan ini,
tetapi sekali lagi ber blog bukan sim sala bim langsung menjadi kaya,
bukan....tetapi seperti yang saya katakan diatas. Coba anda perhatikan blog saya
ini disitu ada :ziddu.com, betvertiser.com, adsensecamp.com, speedy ads, pay to
click, semua itu bisa untuk berbisnis,...tapi itu nanti kalau anda sudah mahir
ber-blog-an, sekarang mari bersama saya (juga masih belajar), memulai blog dengan
benar dan insya Allah akan menjadi blogger yang Pro dan mendapat untung dari hal
ini.
8. Pada akhirnya blog yang terbaik adalah yang paling banyak dikunjungi, tentu dengan
kerja keras pemiliknya, yang dengan sungguh-sunggug mengelola dan memeliharanya,
bukan yang main-main atau malah hanya sekedar ikut tren yang ada, semua pilihan
terserah anda, sedikit jalan dari saya semoga anda sukses.

terima kasih

YANG INGIN BERGABUNG DENGAN SAYA DIBISNIS GRATIS ON LINE KLIK DISINI

Sunday, November 15, 2009

Menginstall Ulang Dynabook SS s86p/2 tanpa CD ROM

Ini laptop Jepang asli yang menurut saya agak rumit menginstallnya, khususnya tanpa CDROM external bawaannya (laptop ini slim), dan ini membuat saya berpikir cara menginstallnya, kebetulan saya tidak memiliki CDROM external untuk jenis Dynabook yang satu ini. Salah satu kendala adalah dia tidak bisa menggunakan USB-CDROM yang ada, tidak terdeteksi, anda bisa melihatnya dari BIOS nya, pada saat restart tekan ESC lalu F1, dan akan masuk ke dalam BIOS, dalam bootpriority tidak ada USB-CDROM,….nah logikanya tidak akan berhasil menggunakan CDROM external biasa yang bukan bawaan Dynabook nya dan yang membuat saya pusing adalah CDROM external bawaan dari aslinya, sudah rusak. Pinjam teman dan teknisi komputer pun jarang,…ah ini cobaan. Akan tetapi tetap saja kita harus tahu cara mengatasinya, untuk tidak menyerah, kata guruku bahwa bila teknisi komputer menyerah dalam “mengoprek” komputer maka berhenti saja jadi teknisi,…..dan ternyata memang itu ada benarnya.



Kendala lainnya adalah harddisknya bertipe SSD (Solid State Disk) jadi bukan harddisk konvensional yang bisa kita GHOST di luar, membuat saya berpikir keras dan ternyata ada satu hal yang masih mungkin kita lakukan dengan pergelutan yang lama dan berpikir pantang menyerah akhirnya ketemu juga jalan keluarnya - dalam kasus yang saya hadapi masih ada windows xp nya walau sudah tidak normal tetapi RUN>CMD masih bisa di running, yah…akhirnya terpikir olehku bagaimana kalau langsung saja menggunakan flashdisk (terdeteksi di windows nya) sebesar 2 GB yang diformat menjadi NTFS (boleh anda memformatnya dengan software ini (DOWNLOAD DISINI)), lalu copy seluruh isi windows xp yang masih bagus (bukan copy folder tapi copi semua yang ada didalam CD Xp), lalu saya jalankan windows rusaknya di Dynabook, setelah itu pencet Ctr+Alt+Del dari situ kita bisa masuk ke TaskManager>>new task>>run>>cmd>>ganti dierktori ke Flashdisk (pada kasus saya terbaca menjadi drive D) maka ketik D:setup enter ……….dan mulailah proses seperti booting dari CD biasa pilih CLEAN INSTALL bukan Upgrade atau Repair……



Dengan waktu yang relatif lebih lama dari install dari CD, maka pada akhirnya windowsnya bisa berjalan normal kembali. Saya ditolong oleh dua orang teman yang saya anggap sebagai guru saya (dia lebih muda tapi sarjana komputer universitas Gunadarma)…namanya Rimarnova dan teman senior saya yang juga sarjana muda Komputer dari BSI, Kris. Saya beruntung dikelilingi teman yang mau sharing……



Nah bagi anda yang mengalami problem yang sama dengan saya tadi bisa sharing dan bisa juga untuk berbagi hal lain. Ini drivernya (download saja) saya kasih, yang belum terinstall xp hanya VGa dan Modem saja, lainnya sudah ok….



Tetapi ada catatan khusus dari saya bahwa kejadian ini adalah jarang, sebab kejadian install yang saya lakukan ini, memungkinkan adanya “kebetulan” bisa jalan dengan normal karena laptopnya masih ada windowsnya sekalipun sudah rusak tetapi masih bisa RUN>>CMD, saya belum mencoba dengan laptop lain yang sejenis – slim dan tidak mempunyai CDROM – yang tidak ada windows nya atau windows nya belum begitu rusak seperti yang saya alami ini,….logikanya yang windows nya lebih baik dari yang saya isntall tentunya akan lebih mulus cara mengatasinya, dan yang tidak ada windows nya saya belum mencobanya,….semoga saja keberuntungan itu milik anda juga. Yang sedikit ini semoga bisa menambah wawasan kita semua. Kalau ada yang mempunyai TRIK dan TIPS yang lebih efektif dan efisien dari saya, diharapkan komentarnya atau saran dari anda. Di blog saya ini.


CATATAN :
Maaf file downloadnya belum saya upload, tunggu saja,...atau cari informasinya;
driver dynabook (cari yang berbahasa Inggris/Indonesia) bukan yang berbahasa jepang, kalaupun yang berbahasa jepang yakinkan KLIK yang bergambar FLOPPYDISK.
Software Format NTFS di USB adalah Bisa doi Browsing terlebih dulu,...keterangan saja tidak semua flashdisk bisa dibuat BOOT untuk DOS/WINDOWS,...cari flashdisk yang terdeteksi di BIOS sebagai HARDDISK bukan REMOVABLE DISK/nama flashdisk dengan embel-embel removable disk.Untuk merk saya tidak hafal. Terima kasih

Thursday, November 5, 2009

Sedikit Tips Menyetting Indosatm2 Prabayar

Beberapa kali saya menerima klaim dari pelanggan saya, ketika saya menjual kartu indosatm2 (prepaid--prabayar sebulan 200 ribu via voucer), yang sebenarnya sebelum digunakan memang harus diaktivasi terlebih dahulu, pasang SIM CARD pada modem, lalu setelah modem GSM menginstall programnya (misalnya : sierra AT&T bawaanya 3Gwatcher/AT&T, Huawei biasanya MobilePartner, Options biasanya GlobeTrotle, Merk tertentu biasanya Mobileconnect (huawei 220) dan lain sebagainya.

Ada dua kartu penting yang diberikan saat anda membeli indosatm2 Broom, yakni yang ada Consumer ID (ada 2 tulisan/nomor yang digosok) dan satu lagi yang ada SIM CARD nya (SIM CARD, PIN dan PUK), sebaiknya kedua kartu ini jangan hilang karena nantinya akan digunakan untuk aktivasi dan bila ada kesalahan/lupa password/ tidak konek/ atau yang lain setelah aktivasi anda bisa komplain ke call center indosatm2 yang nomornya tertulis disitu.....

Sebelum membuat profile prabayar agar bisa aktivasi adalah masuk ke pembuatan profile biasanya kartu yang ada meminta paswword berupa angka 4 digit yang tertera di kartu yang ada SIM CARD nya (Sebelumnya kita mengambil sim card dari kartu itu ada PIN :4 digit dan PUK tapi jarang dipakai)
PROFILE pertamanya bisa dilihat di kartu yang ada IDnya/Customer ID/nomor dari kartu ada petunjuknya,pada:

USER NAME :indosatm2
PASSWORD :prabayar
APN :indosatm2
NUMBER :*99#

untuk memudahkan settingan inia saya sebut ini profile pertama

Setelah setting profile pertama selesai:
1.Buka www.indosatm2.com/aktivasi3g atau bisa dilihat di link ini setelah itu klik saja aktivasi sekarang,

2.Kemudian pada halaman berikutnya isi semua data pribadi (KTP,SIM, KTA dll)sampai terakhir menanyakan email anda atau isi sembarang pun tidak mengapa misal "master@yahoo.com, indo@gmail.com...dll tapi ini kan untuk data pribadi sebaiknya anda membuat email terlebih dahuluh agar lebih sempurna tentunya), klik "berikutnya"... kalau ada kotak yang belum terisi maka halaman tidak mau berubah ada tanda tulisan "merah" pada bagian yang belum benar...

3.Siapkan kartu yang ada consumer ID nya lalu gosok dibagian tengah ada Consumer ID
dan Kode Aktivasi,.....
Pilih BROOM UNLIMITED (pilihan paling bawah)
Isikan kotak consumer ID dan kode aktivasi dengan tepat, lalu inilah YANG SANGAT PENTING,....buat USER NAME dan PASSWORD yang anda inginkan, dan jangan lupa dengan password yang anda pilih, bisa angka, huruf atau kombinasi angka dan huruf bebas saja,....catatan: bila USER NAME nya tidak diterima tambahkan underscor(_) atau angka di USER NAME yang akan anda buat, misalnya : user name: andi...lalu tidak tersedia (ada keterangannya), coba anda ganti dengan andi_puspa atau andi24, biasanya akan langsung diterima,....konfirmasi password dan mengisi kode verifikasi(capctha), sesuaikan huruf nya bila yang muncul digambar HURUF BESAR ya tulis dengan HURUF BESAR dan sebaliknya bila huruf kecil atau campuran angka, tulis persis dengan apa yang ada digambar...(kode verifikasi). Lalu langkah terakhir "aktivasi" tunggu sampai proses selesa1.

4.Bila berhasil dengan baik akan muncul
Consumer Id anda, Username anda pada halaman ini. Setelah berhasil dengan aktivasi yang anda lakukan tutup halaman ini.

5.Disconnect, modem anda lalu gantilah profil pertama dengan USER NAME dan PASSWORD yang telah anda buat sebelumnya pada waktu aktivasi.... dan saya sebut settingan dibawah ini adalah profile kedua

USER NAME : sesuai dengan yang anda buat waktu aktivasi
PASSWORD : sesuai yang anda buat waktu aktivasi
APN : indosatm2 (tetap)
NUMBER :*99# (tetap)

Nama dari profil untuk default connection sebenarnya bisa diisi apa saja yang penting adalah USER NAME, PASSWORD, APN, NOMOR DIAL (NUMBER) harus sesuai dengan profile kedua

TAMBAHAN : AUTHENTIKASI pilihlah yang CHAP bukannya PAP karena saya pernah menyetting dan tidak terkoneksi karena memilih authententikasi PAP.

setelah settingan selesai coba browsing di mozilla/internet explorer,...selamat ber internetan BROOM UNLIMITED.

ADA TAMBAHAN NIH
Call Center (Costumer Servicenya yang di JKT):78546969, 78546998, 78546999
ini berguna bila para pemakai im2 broadband lupa dengan passwordnya atau pun pertanyaan yang lainnya, semoga bermanfaat.

Kartu prabayar ini menggunakan sistem KUOTA sampai dengan 3 GigaByte, setelah pemakaian 3 gigabyte maka speednya akan turun walaupun masa aktifnya (30 hari) belum habis...(untuk lebih jelasnya hubungi saja call center indosatm2)

Saran saja bila ingin download yang besar-besar sebaiknya anda menggunakan fasilitas wifi di HOTSPOT terdekat anda.....atau warnet (tapi biasanya kurang cepat), atau speedy anda dirumah.

terima kasih semoga berguna.

Bonus Download
1. Internet Download Manager
2.yahoo messanger

Tuesday, November 3, 2009

Standar Mempercepat Windows Dari Registry Editor

Hanya sedikit tips kali ini, yaitu membuat windows lebih cepat,...
1. Start>>RUN>>ketik REGEDIT lalu ENTER
2. Ke Hot_key_Current_User>>controlpanel>>desktop>>
::hungapptimeout dari 5000 ganti menjadi 1000
::menushowdelay dari 400 ganti menjadi 100
::waittokillapptimeout dari 20000 ganti menjadi 5000
3. ke Hot_key_local_machine>>System>>controlcurrentset>>control
::waittokillapptimeout dari 20000 ganti menjadi 5000
::klik control>>filesystem>> klik kanan pake mouse pilih stringvalue
::ketik NtfsDisableLastAccessUpdate>>klik modify>> ketik angka 1
4.ke Hot_key_User>>default>Controlpanel>>desktop>>
::hungapptimeout dari 5000 ganti menjadi 1000
::menushowdelay dari 400 ganti menjadi 100
::waittokillapptimeout dari 20000 ganti menjadi 5000
(persis seperti yang di HKCU(hot_key_current_user)
5. Masuk Start>>Run>>msconfig>>system.ini>>klik368enh>>new
::ketik conservativeswapfileusage=1?
::apply dan boleh direstart
6.Start>>run>>prefetch>>pilih semua file yang ada lalu delete
7.Start>>run>>recent>>pilih semua file yang ada lalu delete
8.Start>>run>>temp>>pilih file yang bisa dihapus lalu delete
9.Klik explorer>>drive C>>klik kanan>>tools>>diskcleanup
::bersihkan file yang tidak berguna
10. Pasang cccleaner atau tuneup atau software pembersih lainnya.


Bisa download disini
CCcleaner

Monday, October 26, 2009

Menutup Akun Facebook

Sekedar membuang waktu dengan berfacebookan adalah hal yang sangat kita senangi saat ini. Saya tidak termasuk karena memang saya tidak begitu suka dengan berlama-lama dan sekedar mengobrol dengan teman,...apalagi tidak mendapatkan uang karena hal itu, saya tidak tertarik.....dan bagaimana saya menutup akun fecebook, nah bagi anda yang ingin menutupnya seperti yang saya lakukan, menutup facebook bukan sebuah dosa bukan ?

Caranya adalah dari pengaturan akun, lalu terakhir tutup akun fb anda, ditanyakan apakah akan kita tutup secara permanen ? atau hanya sementara ?

setelah itu TUTUP saja dengan mengisi KODE lalu, non-aktiflah akun fesbuk anda yang membuat sibuk itu ?

Posting kali ini sekedar temu kangen dengan blogger semua.

Terima kasih banyak atas kunjungannya

Sunday, October 4, 2009

Virus Sality Generasi Baru Yang Membandel



Terdengarnya nama sality itu lucu, seperti nama orang atau yang semacam "joke", untuk orang yang bernama Siti misalnya, maaf Siti itu nama istriku, jadi kalau lagi membersihkan virus ini saya ingat terus sama istri, padahal memang tidak sama antara sality.ae dengan wajah istriku. Virus yang sangat bandel ini keluar sebelum lebaran dan sehabis lebaran tahun ini tetap "favorit" menjadi penyerang tunggal terpopuler dan bandel di daerah sekitar Depok, kebetulan saya tinggal di Depok, ini endemi atau sudah menjadi epidemi di dunia maya, khususnya di Indonesia ? Who Knows?

Serangannya unik, keunikannya bisa anda rasakan paling dominan adalah bila menginstall program terinstall dengan sukses, tapi program hilang atau jalan cuma dalam beberapa detik, (bagi anda yang mempunyai symptom lain boleh memberi komentar, yang saya tangani saat ini adalah sality type AE), bila menggunakan flash disk akan membentuk Recycler dan meng-hidden- file, dan dibanyak antivirus tidak terdeteksi, saya mencoba berbagai macam antivirus, dan yang lagi "jagoan" bisa mendeteksi dan menangkap sality ini adalah Symantec versi 10 tahun 2008, atau yang lebih baru lagi - catatan haruslah di update dengan off-line (intelligent update) atau malah yang terbaik adalah Live Update, nah terbukti saya bisa menangkalnya dibeberapa kompi, termasuk notebook yang saya gunakan untuk posting ini, nah dengan terberantasnya si sality maka kompi/notebook bisa jalan dengan normal - saya bisa memberi anda link symantec corporate client ini, khusus untuk Win XP saja, caranya install dulu, setelah selesai ada intelligent update yang sudah tua boleh anda update-kan dulu,... baru kemudian saya akan beri yang bertanggal 2 oktober 2009, download saja ini, juga diinstall secara off-line, mudah-mudahan bisa membantu anda.
ada tips dari saya bila PC yang terinfeksi sebaiknya harddisknya discan di PC lain yang belum terinfeksi dan terpasang Symantec versi 10 ini (corporate/client).

Rasanya membahas virus setelah lebaran memang mengasyikkan, tapi ilmu saya tidak banyak jadi saya berharap sharing saya ini sebagai salah satu masukan saja bagi anda yang sempat membaca posting ini. Saya mengharapkan komentar dari anda semua, sertakan link email, website anda insya allah akan saya kunjungi, terima kasih.

BONUS DOWNLOADS

1.Smadav Versi 6.4
2.Lagunya Kitaro MATSURI
3.HiDownload Pro
4.DeepFreeze Versi 5 STD

Tuesday, September 15, 2009

Gimana koneksi Wifi dekat Hotspot, sudah konek Hotspot tapi tetap tidak bisa internetan,...firefox tidak menemukan server



Pengalaman saya ketika menemukan hotspot (ber WEP (enkripsi) tetapi dapat "bocorannya dari orang dalam", lalu dengan gembira ria saya mengkonekkannya....dalam hati saya telah tergambar download gratisan tanpa harus iuran bulanan apalagi ke warnet tidak jaman,...lha ini ada hotspot highspeed kok untuk NUMPANG download,...sebuah instansi yang sangat bonafid (yang jelas ini juga bukan pekerjaan yang suci alias spanyolan (separo nyolong), tapi apa boleh buat saya mengatakan kepada diri sendiri "siapa suruh tuh sinyal-sinyal hotspot sampe ke tempat duduk saya"..saya hanya NGeles saja.., diseberang jalan trus sinyalnya bisa ketangkep notebook saya,...nah setelah mikir-mikir dan nimbang-nimbang ahhhh ini BOLEH kali,...yang penting jangan merugikan orang lain secara berlebihan, sekedar facebookan kan ga pa pa, kata saya, ini dapat BOCORAN kok bukan NYOLONG kata saya lagi....DUS,...sampe saya akhirnya saya ingat kode enkripsinya sepuluh digit (hex) dan bla-bla-bla klik,klik...Hotspot terkoneksi dengan notebook saya,...emh,..ini dia internetan gratissssss,....saya buka firefox,...JEBRET,...yang NONGOL ADALAH "SERVER NOT FOUND",saya ganti dengan searching Google.com,..beberapa detik Found Google.com,..terus DONE tanpa membuka halamannya,saya PING ke GATEWAY nya HOTSPOT bisa bahkan sangat cepat (catatan dalam kasus saya memang wifi benar-benar bisa dikoneksikan bahkan semua gateway, ip address dan DNS benar-benar bisa dicek, tapi kalau dimasukkin ke pilihan yang tidak OTOMATIS malah tetap tidak konek, DHCP nya maksud saya), gimana ini??? aduh,..apa karena memang tidak bisa didicolong nih Hotspot apa ada MAC Addreess nya yang sangat rumit untuk memecahkannya, lalu berulang kali saya tidak percaya tidak bisa konek,.... dengan berbagai cara saya buka bagian wireless connectionnya dan configure nya saya acak yang kira-kira tidak dipakai saya disable dan yang kira-kira berguna saya enable, terus saya tidak menggunakan IEEE Certificate,...saya juga melongok ke bagian Tools dari Internet explorer (bukan yang di firefox), saya lihat settingannya sudah Automatic detect jaringan,...dan saya juga sudah berusaha menjaga jarak sedekat mungkin dengan hotspotnya, tetapi TETAP TIDAK KONEK,...hampir putus asa, yo nasib rek lha wong hotspot ono kodene (password) opo yo iso gratis tenanan ? Tapi saya tidak berhenti sampai disitu, dan saya pastikan semua yang berhubungan dengan wireless saya ulik. Kesimpulannya adalah bahwa yang bermasalah adalah Windowsnya, ingat pesan teman ketika saya mau Membuat Bridge wireless antara PC saya dengan Laptopnya Boss,...ada diantara progam OPSIONAL pada windows yang saya lupa yakni IIS (Internet Information Services), ternyata tidak terinstall secara OTOMATIS ketika Install WIndows nya....
Caranya adalah ketika kompi anda telah dihidupkan seperti biasa sudah bersistem windows XP (maka masukkan ke CDROM/DVDROM CD windows XP maka akan muncul / autorun akan menginstall ulang, pilih OPTIONAL PROGRAM (pada daftar installan yang ketiga) terus klik saja boleh anda pilih semuanya tetapi jangan lupa yang terpenting dari semuanya untuk WIFI dan HOTSPOT dan juga BRIDGE adalah IIS, dan setelah lengkap, coba jaringan WIreless nya di REPAIR dan kemudian koneksikan,.... tetapi langkah diatas ada yang tetap saya buat defaultnya, ada juga yang di tools Internet Explorer pada settingan : Automatic Detection.....sebaiknya dicentang. Setelah berliku-liku selama kurang lebih 3 hari,...saya berhasil dengan gemilang, dan hanya karena IIS saja saya jadi kelabakan walaupun pada akhirnya berhasil, semoga yang mengalami masalah yang sama dengan saya bisa bermanfaat, tapi ingat, ini hanya salah satu jalan banyak di website lain yang bisa anda browsing, dengan berbagai penyelesaian masalah, dan semoga posting saya bisa membantu karena saya menyelesaikannya dalam waktu 3 (tiga) hari - pas bulan ramadhan jadi sekalian begadang dan menunggu sahur utak-atik) dan keberhasilan saya menghilangkan capek saya selama tiga hari tersebut,...mohon kritiknya bila saya ada kekurangan bagi anda yang lebih pakar,....
Sebagai catatan saya bisa koneksi internet tanpa ada kesulitan dengan menggunakan windows XP Black Edition, XP SP3 belum pernah saya coba tetapi secara logika adalah sama karena memang XP SP3 sudah diberi additional untuk wireless nya.
Kalau vista ada flag di registry editor yang perlu di perbaharui, langkahnya belum saya coba, tetapi dari regedit>H_K_L_M>SYSTEM>CurrentControlset>services>GUI,...dst, atau bagi anda yang telah mencoba dan ketemu problem koneksi internet wifi/hotspot dengan windows vista, boleh kasih comment ke saya, terima kasih sebelumnya.


BONUS DOWNLOAD

1. Download Software Anti Pornografi di EasyShare.
2.Gom Player di Uploading
3.Naruto Shipuuden buka di sini,(Indowebster), cari di kategori Animasi

Monday, September 14, 2009

Tips Memilih Harddisk Second




Bagi kaum teknisi, harddisk sekond bukan barang yang aneh,apalagi bila membuat komputer rakitan dengan budget yang "mepet" alias "flat" dan hampir-hampir tidak berkutik karena user nya juga hafal dengan harga - dan umumnya user hafal dengan harga baru karena banyak dimuat di internet - sedangkan harga sekond adalah relatif, tergantung dari siapa yang menjual tergantung partai besar atau kecil dalam pembeliannya, nah sesuai dengan hukum ekonomi bila membeli dalam partai besar tentu akan lebih murah, akan tetapi bila yang diperlukan hanya sedikit dan kita juga bukan pedangang grosir lalu bagaimanakah mensiasatinya ? Yakni beli :sekond ketengan: tetapi dari sumber langsung atau dari user langsung, paling bagus adalah dari mereka yang ingin up-grade, karena hardware nya masih dipakai jelas ini masih bagus. Dan masih banyak lagi trik yang bisa digunakan selama itu aman dan tidak merugikan user, seperti barang sekond dibilang baru hanya karena "segelnya" bisa garansi hingga tiga tahun misalnya. Dan untuk menambah untung memang harddisk sekond bisa menjadi pilihan, tetapi ingat kita harus jujur ke user, sekond bilang sekond dan baru bilang baru,.....karena harddisk adalah "tampungan data" yang bila rusak akan menghilangkan data yang mungkin data itu tidak bisa tergantikan oleh harga PC nya sekalipun, karena data yang langka dan terdiri dari formula-formula rahasia yang rumit, ataupun disertasi yang baru saja di ACC,...nah yang jelas jangan gegabah dalam menjual harddisk.

Tips yang saya berikan adalah tips standar dan semoga bisa berguna:
1. Kalau motherboard anda sudah memungkinkan untuk harddisk SATA beli saja yang SATA karena umurnya jauh lebih muda dan speed transfernya pun lebih cepat dari ATA/IDE.
2. Jelas untuk memilih tampilan harddisk itu, harus yang bersih tidak ada bekas mur yang sudah dibuka-buka, stempel toko usahakan jangan terlalu banyak,...
3. Lihat tahun produksi, semakin muda semakin bagus, lihat assemblingan mana, Taiwan, Singapur atau Malaysia, China, yang paling bagus assemblingan Taiwan dan Singapura (WDC).
4.Lihat pula apakah harddisk itu hasil "refurbish" an dengan jelas ada lambang "R" yang dilingkari dengan simbol lingkaran seperti lingkaran kapas (lambang negara garuda Pancasila), dan warna dari stikernya pinggirannya berwarna HIJAU, bukan hitam/polos, itu juga direfurbish oleh pabrikannya.
5. Sesuaikan Byte harddisk kita dengan kemampuan motherboardnya, bila PIII ada yang mampu mendeteksi hdd 80Gb ada yang hanya mentok 40Gb saja.
6. Dengarkan bunyinya ketika dipasang di PC, kalau berisik dan berbunyi keras sebaiknya jangan dibeli, apalagi seperti bunyi patah-patah, Ngit..ngit,..ngit...jangan dibeli itu hampir mati.
7. Cek juga suhu harddisk jangan terlalu panas bisa dirasakan dengan tangan kalau terlalu panas bersuhu lebih dari 50 derajat celsius, tangan terasa panas sekali, jangan dibeli.
8. Mintalah di FDISK dengan windows 98, atau Partition Magic untuk mengetahui adanya BAD sector dengan lebih teliti.
9.MIntalahan di install windows XP, kalau sudah tidak ada bad sectornya, sebab kalau harddisk sudah tidak sehat akan blue screen, atau setidaknya tidak normal bila diintsall XP.
10.Jangan lupa minta garansi setidaknya seminggu untuk harddisk sekond, dan setahun untuk harddisk baru.
11. Ini yang penting tawarlah harganya biar anda lebih untung.

Kiranya hanya itu saja dari saya bila ada tambahan dari para blogger dan netter saya minta komentarnya, ditulis di komentar dan situs anda akan saya kunjungi, insyaallah.

BonuS DownloaD
1. gAME HOUSE cRACK UNIVERSAL
2. mC aFEE 8,5 PATCH3
3.iTUNES 7 DAN QUICK TIME

Thursday, September 3, 2009

Notebook dengan CD/DVD-ROM Rusak Gimana cara installnya ?


Hal ini terjadi pada saya beberapa hari yang lalu, notebook pelanggan saya rusak windowsnya, lalu saya bilang taruh saja mas nanti saya service - isntall istilah umumnya - sebelum dia beranjak dari workshop saya, dia berkata " Tapi mas DVD-ROM nya sudah ngga baca, berapa hari jadinya mas ?? Saya berkata ya tiga harian lah, coba hari senin mas telpon saya - userku datang hari kamis - setelah itu dia pergi.
Nah hal pertama yang saya lakukan adalah dengan menggunakan DVD-ROM external yang bercolokan PCMCIA/PCMCIA Express, waduh...kebetulan saya tidak ada DVD-ROM external yang sehat, yahh gimana lagi ini,...lalu muncul ide baru yaitu menggunakan CD-ROM External "akal-akalan", dan ini bisa berhasil pasti dalam hati saya....
Dengan menggunakan CONVERTER USB to IDE/SATA, saya gunakan PowerSupply terus dijumper bagian HIJAU dan HITAM nya pada PIN (yang 20/24 nya), setelah kipasnya muter berarti sudah ada voltase/daya yang bisa digunakan untuk "mencolok" CD-ROM biasa saya, lalu bagian IDE nya saya colok ke CONVERTER nya, dan segera dicolokkan ke Notebook,...dalam hati saya ini pasti akan berhasil BOOTING dari USB LEGACY nya,....dengan keyakinan penuh saya tunggu,...semenit,...dua menit,....begitu di force lewat CD-ROM (dengan menekan C), tetap saja tidak mau BOOTING dari CD-ROM, dan saya penasaran, dan setelah cari informasi sana-sini ternyata notebook merk XXX punya user saya masih kategori yang lama yang belum ada USB LEGACY nya (PIII atau pentium IV generasi jadul), nah...lemes dah aku, tetapi karena sudah janji dengan teman saya tapi saya tetap berusaha dan berdoa,.....THINGGGGGG....ada bohlam menyala di dalam otakku, nah ini dia yang saya lakukan:

1. Saya mempunyai kompi P III yang biasa saya gunakan untuk pembiakan virus, dan kemudian saya format total, dengan windows yang masih baru banget dan tidak saya "ijinkan dia mendeteksi driver nya", saya buat semuanya menjadi standar, khususnya bagian device manager :IDE Controllernya (standar ide controller), dan pada bagian advanced setting performance nya saya customkan centang hanya dua bagian paling bawah (use dropshadow.... dan use visual styles..).
2. saya siapkan program ghost (dalam hal ini saya menggunakan windows MINI PE (Pirates Edition = windows cd live), yang mana di dalamnya memang terdapat program ghost versi 11. Nah dengan menggunakan ghost saya pindahkan sistem windows yang ada di kompi P III saya dus.....caranya adalah dengan menggunakan ghost : partition to partition : pilih sourcenya yang ada di Kompi P III saya (40gb) dan saya pilih destination (tujuan) nya adalah partisi C : dari notebook user saya kebetulan hddnya cuma 20gb (jadi 10gb C dan 10Gb D) nah setelah di OK sampai dengan 100%) jangan lupa restart kompinya.(bila dengan Mini PE dengan cara shutdown pilih eject cd and reboot).
3.Kita copot hdd notebook dari converter dan pasang seperti sediakala di Notebook dan
....alhamdulillah langsung jalan. Ini trik pertama saya berhasil karena "KEBETULAN" chipset dari P III ku sama dengan Chipset notebook yakni VIA. Nah ini perlu menjadi catatan bahwa waktu mengnge GHOST usahakan chipsetnya sama, kalau tidak samapun bisa tetapi jangan sampai windowsnya mendeteksi drivernya, atau kalau sudah terlanjur mendeteksinya ya lakukan seperti di atas dari DEVICE MANAGER yakni IDE COntrollernya harus semuanya STANDAR dan setting pada performance nya digunakan custom dengan dua centang saja (use drop shadows... dan use visual styles...).
4. Nah itulah cara yang saya dapatkan kemarin.
5. Ada cara lain yang lebih enak sebenarnya adalah tidak menggunakan USB to IDE tetapi pake REDUCER ATA PC jadi ATA Notebook (ada kok kabelnya, tetapi saya sudah tidak memilikinya lagi sekarang,...). Atau bila memang susah menginstall XP secara langsung installah windows 98 atau ME, lalu bubuhkan (masukkan) satu windows XP utuh dari CD di folder hdd Notebook nya, setelah itu baru di UpGRADE langsung dari dalam Hdd notebook(folder yang tadi), setelah windows 98/Me nya berjalan di notebook (waktu install 98/Me nya tetap di PC, setelah selesai baru pindahkan ke notebook, watak dari windows 98/ME biasanya tidak "peduli" dengan chipset bila sudah ada windows nya langsung jalan dan detek menyesuaikan mobo nya). Dengan cara demikian mudah-mudahan anda berhasil, karena telah dicoba secara langsung (oleh sumber yang saya percaya), ingat dalam "mengakali" windows yang paling penting adalah kemauan dan selalu mencari cara yang tercepat untuk mendapatkannya, dengan berbagi pengalaman "pahit" saya ini mudah-mudahan anda tidak menemuinya lagi, tetapi yang sudah ada solusinya. Thanks
6. Pas hari senin user/teman saya nelpon tapi saya lagi keluar, dan saya kirim lewat fesbuk bahwa sudah berhasil, gimana caranya mas, saya bilang lihat saja di blog saya...he...he...bukan pelit sih, tapi mendingan buka blog saya kan jadi rame, banyak yang membukanya....

BONUS DOWNLOAD:
1.QuickTime dan ITUNES.
2.Antivirus McAfee Enterprise 8.5 patch 3
3.Saykoji ON LINE TRUSSSS

Monday, August 31, 2009

Virtual Credit Card (VCC) Bisakah untuk Verifikasi PayPal

Pertanyaan di atas akan terjawab bila anda telah mempunyainya - khusus bagi yang tidak mempunyai kartu kredit seperti saya - mengapa yang saya utamakan yang belum punya kartu kredit ? Karena tidak semua orang (baca:contohnya saya) tidak bisa mempunyai dan disetujui kalau mengajukan kartu kredit, bahkan ada yang takut dengan kartu kredit - takut melewati limit yang telah ditentukan sehingga bisa terperosok ke dalam hutang yang tiada habisnya - tetapi bagi saudaraku yang telah mempunyai kartu kredit manfaatkan dengan bijaksana dan berhitung dengan kemampuan finansial anda.
Gunanya kartu kredit dan kartu kredit virtual adalah untuk MEMVERIFIKASI PAYPAL anda.
Mengapa hal itu harus dilakukan ? Saya beri keterangan sedikit mungkin bisa membantu anda, atau bisa jadi merupakan setitik informasi bagi anda semuanya....
Memang sangat penting mem-verifikasi paypal yang telah anda buat, sebab ibarat ijin verifikasi adalah SIM - nya, tidak ada gunanya akun paypal anda bila tidak diverifikasi. Nah dalam beberapa kasus memverifikasi paypal adalah sangat mudah yakni bagi anda yang telah mempunyai kartu kredit (Visa, Mastercard, dll)yang jelas memang dengan adanya kartu kredit yang aktif pada diri anda akan sangat memudahkan anda memverifikasi paypal, artinya anda mempunyai akses online pengambilan pembayaran (transaksi online di internet), transfer uang dan sejenisnya, dan setelah itu bisa ditransfer ke bank dan setelah itu uang yang "menggantung di internet bisa menjadi uang sungguhan di dunia nyata - direkening bank anda.
Lalu pertanyaan yang muncul bagi anda dan saya pribadi yang belum mempunyai kartu kredit bagaimana bisa memverifikasi paypal anda dan saya ? Ini pertanyaan yang selalu saya cari dan terus terang untuk mengajukan kartu kredit ke bank-bank tertentu saya belum bisa - maaf saya belum dipercaya, dan memang belum pernah mengajukan kartu kredit, karena pertimbangan saya belum memulai usaha, saya masih karyawan dan belum bisa dikategorikan karyawan yang bisa diapprove oleh bank bila mengajukan kartu kredit. Dan itu membuat sebuah dilema dalam "memulai bisnis" di internet (online business), karena berapapun uang yang saya kumpulkan lewat berbagai cara ada adsense, PTC, e-mail dan lainnya, akan tetap "menggantung di internet" karena tidak bisa saya transfer ke paypal saya yang belum terverifikasi tidak bisa dicairkan via rekening bank saya (dunia maya di transfer ke dunia nyata). Ada beberapa situs yang menawarkan verifikasi gratis, e...ternyata malah sebuah kebohongan dia malah membawa saya ke beberapa situs/website "lowongan kerja yang tidak saya kehendaki", tetapi itulah resikonya ingin yang "gratis", agak ribet dan berliku. Sampai saat ini saya sedang menunggu sesuatu yang gratis tetapi barangkali lebih masuk akal, saya mengikuti petunjuk dari website ini, atau anda buka langsung ke website ini, setelah sebelumnya anda "cetak/print langkah-langkah dibawah yang saya cantumkan, saya kira akan lebih mudah dalam mempelajarinya", lalu bagaimana cara mengikuti dan menjadi anggota (member) dari komunitas friendfinder, karena hanya dengan mengikuti komunitas (menjadi member) saya bisa membuat gratisan Virtual Credit Card, dengan mengisi blanko-blanko yang disediakan berupa beberapa alamat dan berbagai isian, yang jelas memang agak sedikit ribet,...tetapi dengan sabar saya mengikuti langkah demi langkah dan akhirnya berhasil.....(maaf maksudnya berhasil sampai dengan langkah terakhir sampai dengan pemberitahuan bahwa kartu kredit virtual anda akan dikirim dengan tempo waktu kurang lebih 25 hari ke alamat saya (yang saya isikan sesuai di blanko yang disediakan). Kabar buruknya sampai saat ini sudah hampir 30 hari saya belum juga dikirim kartu itu. Yah namanya juga gratis saya akan tetap sabar menunggunya demi terverifikasinya paypal saya yang sudah saya buat. Bagi anda yang sama dengan saya jangan kecil hati, ayo coba lagi dan coba lagi, tidak ada salahnya menjadi orang yang sabar, dan sebagian besar orang yang sukses adalah orang yang sabar dan "berharapan baik tinggi" alias tidak mudah putus asa dan berburuk sangka.
Semoga alamat yang saya cantumkan diatas masih bisa kita akses, sebab ketika saya tulis masih bisa diakses.
Saya selalu berkata kepada anda, saya tidak pernah "menjanjikan apa-apa" kepada anda , hanya memberi sedikit jalan kepada anda yang semoga bermanfaat, dari hati yang paling dalam saya berdoa untuk kesuksesan anda dan saya. Terima kasih.

Ini caranya saya copy paste-kan dari situs tersebut diatas semoga bermanfaat :

Anda tidak perlu kwatir !!!kartu tsb legal, aman dan terpercaya dan yg paling penting gratis. Nah bagaimana cara memperoleh kartu tsb dan memperoleh penghasilan disini ? Bacalah baik-baik dan ikuti langkah-langkahnya.

Pertama Anda Daftar dulu DISINI
Lalu klik Join Now
Isilah data-data Anda dg lengkap.
I am a : Man jika Anda laki-laki, Woman jika Anda perempuan
Interested in meeteng a : Man jika ingin mencari/berteman dg laki-laki, woman dg perempuan, atau bisa Anda pilih dua-duanya.
For : Friendship (berteman), Dating (ketemuan), Serious relationship (hbungan serius), Marriage (menikah), bisa Anda pilih lebih dari satu, pilih semuanya juga bisa.
Birthdate : Tanggal lahir Anda
Country : Negara Anda
Zip/Postal code : Kosongkan saja kalau Anda berada selain Amerika (US only)
Email Address : Isikan email Anda
Username : username Anda antara 4 sampai 16 karakter
Lalu klik Click Here and Have Fun
Setelah itu Anda masuk ketahap berikutnya.
City : Kota tempat tinggal Anda
Closest City: Sama seperti diatas
State: Propinsi Anda
Your Height : Tinggi Anda
Your Body Type : Tipe badan Anda
Your Race : Ras Anda atau suku Anda biasanya kalau Indonesia adalah Asia
Marital Status : Status pernikahan Anda
Your Religion : Agama Anda
Your Education : Pendidikan terakhir Anda
Your Occupation : Pekerjaan Anda misal Staff jika Anda pegawai, Business jika Anda pengusaha dll.
Introduction Title : Judul tentang diri Anda, bisa Anda buat I am a good Man atau I like Travelling dll minimumnya 10 karakter
Tell others about yourself : Ceritakanlah tentang diri Anda, sebaiknya dalam bahasa inggris, misalnya I am a good women, I like travelling and my hobby reading, computer, sports, and others, i love new friend men or women, buatlah suka-suka Anda, minimumnya 50 karakter.
Jika Anda sudah memiliki foto uploadlah foto Anda, klik browse lalu carilah file yg berisi foto Anda. Jika Anda belum punya fota bisa Anda kosongkan dulu, nanti dikemudian hari bisa Anda isi kembali.
Setelah itu klik Click to Join.
Setelah itu bukalah email Anda, lalu klik Activate Now
Maka Anda sudah diaktivasi, jika Anda ingin login isilah dg username dan password yg ada di email Anda.

Setelah itu keluarlah dulu klik log off.
Lalu klik DISINI
Klik Affiliates
Lalu klik Affiliate Signup.
Isilah data-data tsb dg benar.
Preferred Program: Pilihlah no 1
First Name: Nama pertama Anda
Last Name: Nama akhir Anda
URL: Website/blog Anda, wajib Anda isi, jika Anda belum punya buat saja http://www.alfayath.co.cc, tapi ini hanya untuk sementara nanti bisa Anda ganti.
Desired Password: Password yg Anda inginkan
Preferred Newsletter Language: English
Email Address: Masukkan email Anda
Secondary Email Address: Email Anda yg lain, boleh juga dikosongkan
Checks Payable To: Nama lengkap Anda sesuai KTP
Street Address: Alamat Anda sesuai KTP
City: Kota tempat tinggal Anda
State/Province: Provinsi tempat Anda tinggal
Country: Negara Anda
ZIP/Postal Code: Kode Pos Anda
What is your business tax classification? Kosongkan saja karena untuk warga Amerika
Tax ID or Social Security Number: Kosongkan saja karena untuk warga Amerika
Phone Number: No telp Anda buatlah dg format misalnya no telp Anda 021 1234567 maka buat 6221 1234567 atau no hp Anda 081xxxxx maka buat 6281xxxxx.
Which Instant Messenger do you use? Pilih saja None
Use ePassporte : Pilih saja No
Please give us your comments: Buatlah komen Anda misalnya Thank You, Heloo
Setelah itu klik Click Here for the Last Step
Lalu klik kotak kecil yg ada tulisan
Yes, I have read and accepted the Affiliate Agreement, bla bla ….
Lalu klik Submit.
Setelah itu klik Account Information
Lalu klik here yg warna biru di tulisan Here is your account information. Click here to update your information.
klik Payoneer: Signup to be paid by Prepaid MasterCard®.You will be directed to a FriendFinder page hosted by Payoneer, where you can sign up for a card.
Lalu isilah data-data Anda di Payoneer tsb, setelah Anda Isi tunggulah kira-kira 20 hari kartu Anda sampai di rumah Anda, setelah kartu debit Anda sampai lalu aktivasilah ikuti petunjuk yg ada disurat yg dikirim bersama dg kartu Anda. Nah gampangkan ….
Hanya dg menjadi member FrindFinder Anda bisa dapat kartu debit dari payoneer kalau Anda langsung daftar di payoneer Anda tidak bisa mendapatkannya karena country untuk Indonesia tidak ada.
Lihatlah kembali email Anda, nah disana Anda akan diberikan username dan password untuk affiliate. Login sebagai member dg login sebagai affiliate itu beda.
Dengan gabung di affiliate FriendFinder Anda juga sudah gabung dg kroni-kroninya FrindFinder, byk sekali ternyata, ada adultfrindfinder dll, memang situs ini berbau porno tapi kita hanya mengambil manfaatnya saja. Saya bukan mengajak Anda untuk berporno ria, tapi hanya mengambil manfaatnya saja, yaitu kartu debit dan dolarnya
(sumber :www.perfspot.com, terima kasih untuk mas Agus salim)

Catatan: Saran saya buka langsung website di atas, sehingga anda akan lebih jelas dalam mengisi blanko dengan langkah-langkahnya.

BONUS DOWNLOAD.
1. Antivirus Smadav
2.Google Earth
3.Driver Genius (untuk mendapatkan file .inf (dalam mengambil driver biasanya notebook yang masih jarang drivernya/hilang).

Tuesday, August 25, 2009

Klik Di Blog Saya Bisa Membuat Anda Berbisnis

Coba klik salah satu ikon gambar di blog saya, ada ziddu.com, ada bedvertiser, ada bux.to, ada adsensecamp, ada speedyads, ada linkworth ada juga depacco.com, adbrite, adburns, semuanya itu bisa mendatangkan uang bagi anda, alias anda berbisnis melalui saya diinternet, benar bila anda menjadi referral saya memang menguntungkan saya, tetapi tidak merugikan anda sama sekali.

Ziddu.com (dengan berbagai gambarnya diblog saya klik saja anda bergabung dengan ziddu.com) bagaimana dia memberi anda uang ?? Dengan "menitipkan file-file anda di ziddu.com dengan cara upload file-file anda ke server ziddu,... maka setiap file anda didownload orang (unique downlod) maka dari ziddu.com anda akan diberikan 0,001 dollar AS, kecil memang tetapi jangan melihat kecilnya, anda harus bisa membuat pengalinya,...sekali lagi buat pengalinya....dengan cara memberikan file-file anda lewat email keteman-teman, memuatnya diforum-forum dan memuatnya di blog/webite anda, dengan berbagai cara agar orang mau mendownload file-file anda, jelas file yang anda upload ke ziddu.com adalah file penting/aktual dan kebutuhan pokok, seperti update-an virus terbaru, lagu yang lagi nge-tren, software yang penting, hasil pengumuman sekolah/PT, lowongan kerja terbaru,...

bidvertiser, adsensecamp, speedyads, linkworth, adbrite, adalah sama, dimana blog/website anda bisa sebagai ladang iklan bagi pemirsa blog/website anda, bila blog anda telah banyak rating kunjungannya akan semakin baik.

adapun bux.to, depacco.com, adalah anda ber klik-ria dengan istilah PTC (pay to click) dengan bayaran dollar AS/Euro.

Catatan : Bagi anda yang memang ingin berbisnis di internet haruslah mempunyai PAYPAL/ALERTPAY/PAYONEER sebagai sarana pencairan dana anda,...bila tidak ada sarana pencairannya maka uang anda hanya menggantung diinternet tanpa anda bisa mengambilnya, hal ini tentu tidak kita harapkan, dan untuk membuatnya disarakan anda untuk memverifikasi paypal/alertpay tadi dengan Kartu Kredit, bagi yang belum mempunyai kartu kredit memang agak rumit,paypal anda belum bisa diverifikasi alias belum bisa digunakan. Untuk mendaftarkan diri di paypal adalah gratis, dan untuk menggunakannya baru ada biaya administrasi sesuai dengan ketentuan paypal. Jadi sediakan kartu kredit aktif, lalu daftar di paypal dan mulailah berbisnis dari internet. Satu lagi bisnis awal kita tidak mungkin secepat kilat mendapat uang yang berlimpah, saya tidak menjanjikan itu, saya hanya memberitahu anda bahwa bisnis ini perlu kesabaran dan penuh kesungguhan,.....ini pahitnya, manisnya kalau bisnis anda sudah berjalan maka anda akan sangat senang duduk manis didepan laptop sambil on-line dengan uang yang mengalir tidak terasa, dan anda menjadi jutawan yang santai benar, dn memang benar-benar santai, siapkan posting yang bermutu, tinggal....upload dan sharing dengan teman di community,...situs/milis...anda terima duitnya. Berdoalah untuk menjadi yang sukses bukan yang gagal, dan kalau gagal juga bukan hal yang menyedihkan karena semua ini gratis....untuk tahap awalnya, tapi bila sudah ingin lebih pro tentu anda perlu mengeluarkan biaya, dan itu wajar, jer basuki mawa beya, semua kesenangan dan kemakmuran dalam mencapainya perlu biaya, waktu dan pengorbanan.


selamat bergabung dengan saya.

Selamat Menunaikan Ibadah Shaum Ramadhan 1430H

Selamat menjalankan shaum ramadhan bagi yang menunaikannya,...dan semoga dengan datangnya ramadhan tambah berkah bagi para blogger dan kita semua mendapat berkah yang banyak dalam bulan suci ini.
Dan bagi para hacker semoga bulan ini bisa memberi idle/jeda sejenak kepada para pembersih virus dan peace.....

terima kasih

Monday, August 10, 2009

Membuat Harddisk Menjadi Awet


Media yang paling penting dalam komputer PC/Notebook adalah Harddisk, tidak bisa digantikan dengan media yang lain, baik CD,DVD, FlashDisk, bisa digantikan dengan harddisk external tetapi membutuhkan cara dan prosedur yang lumayan rumit, dan untuk saat ini saya tidak akan membahasnya.
Yang akan saya ketengahkan kali ini adalah membuat harddisk anda menjadi lebih awet.
Yang namanya harddisk adalah barang yang paling rentan dari semua komponen komputer, ada dua sebabnya : pertama harddisk itu merupakan peralatan elektronik, bekerja secara elektris dan mempunyai motherboard dan berbagai macam komponen elektronik pula. Yang mana dengan ketidakstabilan listrik kita maka akan sangat berpegaruh kepada kinerja dan daya tahan HDD. Yang kedua : harddisk merupakan alat yang berbasiskan pada mekanik, khususnya untuk membuat putaran pada diska keras nya, bila komponen motor ini rusak atau "seret" sudah dipastikan kita pun akan kehilangan harddisk kita, alias rusak. Sayangnya bila harddisk sudah rusak mekaniknya tidak bisa kita "akalin" mau tidak mau segera back-up data dan ganti dengan yang baru, yang lebih sehat. Yang mempengaruhi keawetan mekanik ini adalah pemakaiannya, bila harddisk tidak dipakai/dihidupkan dalam waktu lama, maka harddisk akan mengalamai gangguan bisa bad sector, bisa mati total atau malah seret dan macet.

Nah tindakan apa yang membantu anda untuk membuat harddisk menjadi optimal dan fit ?
1. Gunakan komputer dengan prosedur yang benar terutama dalam hal SHUT DOWN, jangan dimatikan langsung kecuali sangat terpaksa.
2. Gunakan komputer secara reguler, artinya jangan didiamkan sampai berbulan-bulan karena ada kemungkinan harddisk menjadi macet, bad sector ataupun malah rusak.
3.UPS adalah sebagai salah satu sarana penolong harddisk anda yang efektif, bisa digunakan ketika tiba-tiba saja listrik down atau mati lampu, sehingga kita "masih sempat" mematikan komputer sesuai prosedur dengan SHUT DOWN.
4.Untuk mengurangi panas pada HDD pasang kipas HDD, ini akan sangat membantu.
5.Defrag sebulan sekali untuk mempercepat akses data dan mengetahui adanya ancaman kerusakan harddisk.
6.Bila anda membawa harddisk usahakan : jangan terguncang terlalu keras, jangan menggunakan tas plastik/plastik biasa yang mengandung listrik statis - bisa merusak harddisk -, jangan terlalu dekat dengan magnet, berakibat sama dengan listrik statis.
7.Harddisk yang terawat baik akan bertahan hingga 5 tahun, sehingga bila terlalu tua sebaiknya segera diganti, untuk menghindari hilangnya data karena kerusakan permanen HDD kita.

Tips dari saya hanya itu saja.

BONUS DOWNLOAD
1.AVG PRO Antivirus.
2.Lagunya Virgin - Cinta terlarang
3. Ikutan Ziddu dengan Saya

Thursday, July 30, 2009

Images atau ISO sebagai salah satu Alternatif Keamanan data

Dalam posting ini saya akan berbagi cara menyimpan program/data yang sudah tersimpan di dalam CD,..setelah anda memback-up data penting ke dalam kepingan CD anda...
Jaman sekarang memang jamannya komputer terkena virus, apa sebabnya ?? Karena komputer saat ini sudah begitu mudah koneksinye ke internet, dimana kita semua mengetahui bahwa internet adalah "lahan subur yang tak terhingga" bagi semua jenis virus, lokal maupun internasional, yang hanya iseng-iseng saja ataupun yang merusak sistem bahkan merusak hardware - sehingga dengan berbagai media yang kontak langsung ke internet - bisa PC anda yang terkoneksi langsung ke internet lalu terinfeksi, flsahdisk yang terinfeksi di warnet atau rental - rental dan warnet juga merupakan gudang virus, dan hanya sedikit yang memberi fasilitas bebas virus - free from germ -.. Saya tidak akan memberikan contoh virus karena sudah saya bicarakan diposting saya yang lain, sebelumnya. Saya hanya akan memberi sedikit keterangan kepada anda bahwa dengan banyaknya virus maka tambah mungkin data anda terinfeksi. Kita semua tahu bahwa data adalah barang yang mahal, berharga dan tidak tergantikan. Data yang mahal adalah data pekerjaan kantor anda yang terdiri dari angka-angka yang jumlahnya banyak, berisi formula yang rumit dan berjumlah halaman banyak,...dan itu belum ada cetak birunya maka akan sangat sulit dan makan waktu jika anda mengulang data tersebut. Ini begitu berharga, coba bayangkan bila data tersebut terinfeksi virus....maka anda akan sangat kehilangan di bukan ??? Back-up data anda dengan MEDIA STATIK, yang berupa CD/DVD keping, lalu selamatkan juga isi dari MEDIA STATIK itu dalam bentuk file IMAGES dan ISO.

DATA IMAGES dan ISO
Data images dan ISO adalah sebuah data yang berbentuk citra yang mana sedemikain rupa bisa dicopy ke keping CD, atau diputar atau dibuka dengan software tertentu, yang saya pilih dan paling sering digunakan adalah Alcohol 120%(.MDS,.MDF), dan Nero(.ISO), biasanya bundel dari pembelian CD/DVD RW, yang mana kedua software tersebut memang sangat membantu dalam "mengamankan" data dari serangan virus. Dengan syarat-syarat tertentu maka data anda akan aman dan tidak korup. Cara yang akan saya terangkan adalah sangat sederhana. Sebelum back-up data dalam bentuk IMAGES/ISO, adalah sebagai berikut:
1. Pastikan anda mempunyai CD/DVD RW drive, dan software alcohol 120%, bisa download di posting saya sebelumnya, Software nero pada komputer anda yang biasanya sudah di install / dibundel dengan drive CD/DVD RW, begitu anda membeli CD/DVD RW.
2.Pastikan juga komputer anda bebas virus
3.Ada Space yang kosong di harddisk - saran saya jangan meletakkan back-up-an data di drive system (biasanya drive C:), letakkanlah di drive lain, D, E, F atau bahkan harddisk external anda.
4. Install salah satu software di atas, nero ataupun alcohol 120%
5. Setelah install selesai. Anda mulai bisa memback-up data CD/DVD anda.

Cara membuat image dan ISO adalah sangat mudah, tinggal menyiapkan space harddisk yang besar untuk back-up berbagai macam, data. Lalu dengan menjalankan program alcohol 120% dan Nero, pastikan CD back-up berada di drive CD/DVD RW, lalu siap-siaplah anda menempatkan data anda dalam bentuk IMAGE dan ISO. Dimana kedua file jenis ini sampai saat sekarang belum "terjamah" virus.

Untuk lebih jelasnya anda bisa langsung saja membuka blog-blog yang berhubungan dengan hal tersebut.
Terima Kasih, semoga bermanfaat.

Bonus DOWNLOAD
1. Games House Supercow Trial.
2. Walpapers Cantik.
3.Download saja cacknya (supercow) disini.

Saturday, July 25, 2009

Memasang DEEPFREEZE


Bagi anda yang sering berhubungan dengan dunia "pervirusan" pasti kenal dengan nama software DEEP FREEZE, program pembeku sistem pada Operating System Windows - saya belum pernah mencoba di Operating System lain Linux, Machintos - dan program ini memang cukup ampuh untuk mengusir virus dari Drive yang kita bekukan (freeze),...bagi yang ingin menginstall dan sudah dirasa cukup semua programnya maka tinggal di install DeepFreeze yang mana program yang sudah cukup itu tidak bisa lagi ditambah, dengan catatan DeepFreeze aktif. Timbul satu pertanyaan kalau begitu sangat riskan bila kita memasang DeepFreeze sedangkan kita ingin merubah dan menambah program-program terbaru..... Ada kabar baiknya. DeepFreeze ini bisa di NON-AKTIFKAN, dengan cara mencentang THAWED, pada 3 pilihan yang tersedia di menu DeepFreeze, yang mana ada 1. Frozen,...2.Thawed next boot...3.Thawed.
Lalu bagaimana cara menginstall DeepFreeze ?
1.Download File DeepFreeze disini.
File DeepFreeze ini dalam bentuk RAR file maka anda perlu juga mendownload WinRar - ada di posting saya yang lain sebagai bonus download. Installah terlebih dahulu WinRar untuk bisa meng-ekstrak file DeepFreeze ini.
2.Untuk anda yang sering lupa dan "otomatis" menyimpan file-file kerja anda di My Documents (secara default baik Word /Excel kalau menyimpan langsung ke folder My Documents,...catatan : bila anda menggunakan deepfreeze semua yang tersimpan di C (system) akan hilang setelah komputer di reboot/restart. Untuk menghindari hal ini maka anda saya beri tips sedikit untuk menghindari hilangnya file yang anda simpan secara otomatis di My Documents, yakni dengan "memindah" folder My Documents ke drive selain C (system) bisa di D, E atau drive lainnya. Saya akan memberi contoh yang dipindahkan ke D saja, ini yang paling umum dilakukan.
Caranya adalah :klik folder My Documents, lalu klik Properties, ada Restore As Default, Move, Find Target. Klik Move, lalu Klik My Computer dan Pilih drive mana yang akan dijadikan "TEMPAT FOLDER MY DOCUMENTS" anda,...setelah itu klik OK, nah sekarang bila anda menyimpan dokumen dan file-file kerjaan anda begitu "save" otomatis ke folder My Documents yang telah anda pindahkan, dan tidak terhapus oleh aktifnya DeepFreeze anda. Untuk lebih jelasnya perhatikan gambar berikut ini.


dan Gambar ini


3.Perhatikan gambar di bawah ini,... anda JANGAN memulai INSTALL/menekan tombol install bila belum menghilangkan centang selain di DRIVE C (system), sisakan centang pada DRIVE C saja...., karena yang dicentang adalah yang akan dibekukan. Nah setelah anda centang Drive C -nya saja, segera anda bisa menginstall DeepFreeze nya. Sampai dengan selesai. Untuk lebih jelasnya perhatikan gambar di bawah ini. Ada tulisan VOLUME TO FREEZE, centang C (system), yang saya beri tanda merah, karena pada saat saya posting ini saya ada 4(empat) drive di komputer saya, jadi yang terlihat ada C.D.E.F, kalau komputer anda hanya ada dua partisi yang akan muncul adalah C.D atay C.E, tetapi pilih saja C (system).
GAMBAR AWAL INSTALLER DEEPFREEZE


Setelah berhasil menginstall anda akan reboot terlebih dahulu, dan Drive yang dibekukan (volumes to freeze), sudah ditentukan yakni C, dan kalau berhasil anda akan aman dari virus yang menganggu drive C / system anda. Tanda DeepFreeze sudah aktif akan terlihat gambar beruang (beruang kutub) di pojok kanan bawah desktop komputer anda, dan bila tidak aktif (centang thawed lalu reboot)maka gambar beruang tadi diberi tanda silang yang menandakan DeepFreeze NON-AKTIF dan anda bisa menambahi Program di C dengan normal (tidak hilang setelah komputer di reboot)

Menampilkan DeepFreeze, adalah dengan menekan tombol SHIFT (pada Keyboard) diikuti dengan KLIK KIRI MOUSE anda DUA KALI. Maka akan muncul DeepFreeze.
Untuk menon-aktifkan DeepFreeze anda tampilkan dahulu dengan cara di atas, lalu klik OK, akan muncul 3 pilihan, dan pilih yang paling bawah yaitu THAWED. Setelah di reboot maka DeepFreeze anda akan Non_aktif dengan tanda gambar beruang nya disilang.
Untuk mengaktifkan kembali setelah di THAWED adalah dengan mencentang FROZEN (pilihan paling atas) lalu di reboot, maka DeepFreeze anda sudah aktif kembali.

Anda bisa juga bisa membuat PASSWORD untuk menjaga keamanan DeepFreeze anda, buatlah password yang gampang anda ingat, sebab kalau anda lupa password agak repot juga.

Hal Yang Perlu diingat sebelum menginstall DeepFreeze
1. Bahwa Drive yang di Freeze haruslah SATU saja yakni DRIVE C/SYSTEM, karena kalau Drive lain juga di FREEZE maka dia tidak bisa menyimpan file apapun, setelah direboot komputernya semua file/program yang dimasukkan ke Drive Yang di FREEZE adalah HILANG/TIDAK TERSIMPAN. Jadi Anda harus hati-hati dalam menginstallnya
2.Kabar baiknya dia bisa dibuat TIDAK AKTIF....dengan jalan men THAWED, lalu rebootlah Komputer anda.


MENG-UNINSTALL DEEPFREEZE
Berbeda dengan software lain, meng-uninstall/remove DeepFreeze tidak bisa dengan cara
ADD Remove Programs di COntrol Panel atau dari membuka Programs dari Start, tetapi anda harus mempunyai Installer DeepFreeze ini, lalu anda jalankan dan UN-INSTALL, maka DeepFreeze akan ter-uninstall dengan baik.

Selamat Mencoba.

BONUS DOWNLOAD:
1.DeepFreeze
2.WinRAR
3.Lagu Pemain Cinta ADA BAND

Sunday, July 19, 2009

Virus Komputer Sangat Menakutkan



Virus Komputer memang menakutkan, seperti virus mutan H5N1 - flu burung, atau H1N1 - flu babi yang bisa menjangkiti manusia, persis virus komputer menjangkiti PC dan Laptop kita, media penjangkitnya bermacam-macam: flashdisk yang terinfeksi di rental, warnet, harddisk external yang terinfeksi di kantor, atau bahkan virus menginfeksi Pc dan Laptop kita via internet, karena situs-web yang kita buka ternyata "mengandung" virus, dan langsung menginfeksi. Secara umum virus memang merugikan.....
Dewasa ini kita sering disibukkan dengan banyaknya virus yang menyerang komputer kita, baik itu virus lokal maupun virus yang mendunia - global seperti conficker. SEBENARNYA yang paling kita takutkan adalah: DATA dan PROGRAM yang telah ada dalam komputer kita. Dimana data dan program itu sangat penting, dan berharga mahal barangkali, atau memang dalam data dan program
itulah bisnis anda akan berjalan dengan baik dan pekerjaan anda/presentasi anda bisa sukses. TEPAT.... dan "tidak enaknya" si pembuat virus tahu betul akan posisi itu, bahwa data yang diserang sebagian besar adalah data yang memang penting terutama data pekerjaan (MS WORD, EXCEL, dan POWER POINT), dan kalau program hampir semua program yang terinfeksi adalah tidak lagi jalan dengan normal - artinya ada "salah satu atau beberapa files system yang hilang" di infeksi virus - dan ini menyebabkan program tidak bisa berjalan dengan baik seperti sebelumnya (ketika masih sehat).
Saya tidak akan menakut-nakuti anda dengan berlebihan, saya hanya akan memberikan sedikit informasi mengenai virus yang sering menyerang komputer kita dan trik apa yang bisa kita lakukan agar data dan program kita bisa selamat. Meskipun begitu saya tidak pernah bisa memberi garansi 100% akan bisa menyelamatkan komputer anda.
Hanya meringankan beban pukulan saja.



Gejala komputer terkena virus beragam sekali, saya akan memberi tahu anda tentang virus lokal yang lebih sering menyerang komputer kita daripada virus global.
Cirinya adalah sebagai berikut :
1. Registry Editor biasanya diblok (disable)
2. Msconfig disable
3. Folder Options disbale
4. Membuat new folder.exe, bila dihapus kembali "nongol", ~mssetup, kaspoold, dll
5. Adanya file autorun.inf pada flashdisk atau partisi bukan system,..biasanya partisi untuk sistem adalah partisi drive C:, nah bila ada virus, biasanya adafile autorun.inf,...di drive D, E dst
6. Recycler biasanya file ini dihidden, dan beris file-file yang sudah dihapus, dan recycler ini merupakan rumah bagi virus, hampir sama denga file-file restore di volume informations
7. Untuk virus "batamhacker" ada ciri khususnya yakni membuat nama account user "BataMHacKer", dan ada yang sejenis tidak membuat user account hanya muncul di desktop tanpa adanya shortcut, yakni "fullhouse", sangat menganggu dan bisa hilang
dengan menggunakan antivirus dari PcMedia (PcMav), dari mulai versi 2.0.
8. Menghilangkan CDROM/DVDROM Drive, padahal di BIOS terdeteksi dan memang sebenarnya CDROM Drive nya memang normal, pada Safe Mode bisa terdeteksi, pada running windows Normal tidak terdeteksi, ini salah satu "kerjaan" virus -bulu bebek/bebek- namanya memang lucu tapi tidak lucu bagi kita, bisa dihilangkan dalam keadaan safe mode menggunakan PCMav mulai versi 1.93
9. ~A~m~b~u~r~a~d~u~l,...memang itu namanya, membuat file-file .jpg, PABTN, dan
diberi judultertentu seperti tanggal saja (tanggal terinfeksi), jembatan kahayan,
dan lainnya bisa dihilangkan dengan Smadav dan PC Media sama dengan bulu
bebek,..,membuat "folder" images dengan byte = 0, bisa dihapus setelah discan
dengan antivirus.Tidak terlalu berbahaya tetapi menyebabkan kejengkelan.
10.Menduplikasi file jpg, menjadi 36 kali duplikasi per file nya, sebagai contoh kita
punya file gambar.jpg, maka sama si virus akan diduplikasi menjadi
gambar.jpg.jpg,...seterusnya sampai dengan 36 kali extensinya, ini virus bernama
hihihi.exe,...tidak lucu tetapi bergambar artis revalina s temat dengan file
reva.exe, sebenarnya tidak begitu berbahaya tapi sangat mengganggu, memakan memori
harddisk,...bisa dihilangkan dengan manual di safe mode, tetapi memang sebaiknya
di hilangkan di safe mode dulu, baru discan di windows normal. Bisa hilang dengan
Smadav versi 3,...atau PCMedia mulai versi 1.92.
11.Virus paling fenomenal adalah virus brontok, dimana dia memodifikasi diri dari brontok tipe A sampai dengan Brontok tipe M, belum lagi yang lainnya yesbron, rontokbro, tokcirhttus, ini bisa dibersihkan dengan menggunakan Brontok Cleaner. Scan pada safe mode, dan hilangkan yang berada di registry,...dan Smadav pun bisa digunakan karena dia bisa membersihkan registry yang diinfeksi virus, termasuk brontok.
12.Ada virus tertentu yang memblokir antivirus kita, seperti windx.exe, maxtrox.exe kedua virus ini adalah contoh dari beberapa virus yang memblokir antivirus ketika kita ingin membersihkannya - PcMedia/Smadav/Compactbyte...selalu tidak mau "running" karenanya...caranya adalah ganti nama apa saja asal jangan yang mengandung kata-kata virus, cln(pcmedia clean),ganti dengan nama anda, atau huruf sembarang,...maka anti virus kita akan jalan. Ini tidak bisa masuk ke safe mode,...kalau kita mencobanya pasti akan restart kembali....dan dengan mengganti nama antivirus kita biasanya bisa diatasi.
13.Virus yang mengentikan sistem yakni :virus autoit.exe, kalau discan menggunakan PcMedia/AVG bisa berhasil dibasmi, walaupun virusnya sedikit, cuma dua atau tiga virus tetapi sangat ampuh, bisa menghentikan sistem, caranya masuk ke safe mode, scan dengan PCMedia /Smadav/Compactbyte, setelah tertangkap, scan ulang dengan AVG di windows normal karena AVG tidak bisa running di safe mode.
14.Bila internet anda tidak berkutik karena virus lokal,...pastilah dia virus downadup.Virus ini spesialis mengganggu koneksi internet. Basmi dalam safe mode dengan menggunakan smadav/PCmedia/Ansav, setelah itu bersihkan di regedit dan scan normal dengan antivirus lainnya AVG, atau yang anda punya..
15.Kalau virus internasional-global-lebih mudah membersihkannya menggunakan antivirus
luar yang paling familiar untuk kita adalah :Norton & Symantec, McAfee, AVG, AVira, Bitdefender, Kaspersky, dan PC-Cilin. Karena sedikit banyak yang membuat virus luar sudah "bisa dibaca" karena ada database/signature dari "bahan virus" nya. Lain sekali dengan virus lokal dimana antivirus luar diatas, tidak mengetahui dengan pasti bahan-bahan virus yang dibuat oleh hacker Indonesia, padahal kita ketahui hacker indonesia adalah hacker berjenis kreativitas yang tinggi, sebagai contoh virus parite dan alman pada tahun-tahun 2007-2008 bisa dibasmi oleh AVG free, tetapi dengan modifikasi yang baik dan teliti maka virus alman/heur/cekar/tanatos sekarang tidak bisa dibasmi dengan baik, bahkan AVG dan Avira menghabisi file "eksekusi dari setiap program yang terinfeksi" tidak bisa di "heal"(diselamatkan), tetapi delete"(hapus dan wasalam),... ini sangat merugikan dimana program kita tidak bisa lagi untuk menginstall karena file "setup.exe" nya hilang,....tetapi itulah kenyataannya. Untuk virus lokal dari indonesia, biarlah ahli virus indonesia sendiri yang menanganinya.Smadav, Brontok Cleaner, Compactbyte,KiddoKiller,PcMav, ClamWin, dan lain-lain terbukti sangat handal dalam "menjinakkan virus lokal".
16.Perlu anda ketahui bahwa virus (baik yang ganas maupun yang biasa saja) tidak dibiarkan stack/mandeg oleh sipembuatnya, mereka selalu memelihara virus andalanya itu, dengan diupdate dan diupgrade setiap waktu, jadi maafkan saya bila anda mencoba mengikuti referensi anvir dari saya tetapi belum berhasil, barangkali itu "update" an virus atau komplikasi dari virus lain.


Solusinya:
Selalu saya mengatakan bahwa DATA dan PROGRAM adalah sangat berharga, dan DATA lebih berharga dari PROGRAM, sebab apa ? Program hilang bisa dibeli dan diinstall ulang, tetapi DATA yang hilang akan sangat merugikan, foto pernikahan tahun 1970-an yang telah dimasukkan kedalam flashdisk tahun lalu dan foto aslinya misalnya sudah hilang,..atau kita sudah membuat surat persetujuan dan sudah di ACC, tinggal tanda tangan satu orang saja dan belum sempat memback-up ditempat lain,...skripsi yang sudah di acc dosen, dan lain sebagainya...semua itu "tidak terselamatkan" karena diserang virus. Maka dari itu saya menyarankan untuk "rajin" back-up, atau setidaknya untuk file-file yang anda anggap sangat penting,...sebab bila keburu virus menyerang, jangan sampai anda terlambat dalam mengatasinya, karena infeksi virus ini data anda bisa korup, rusak, atau hilang selamanya. DATA diback-up dalam media statik seperti CD/DVD yang mana CD dan DVD ini efektif masih tahan hingga 4-5 tahunan, setelah itu hendaknya anda back-up kembali, media penyimpan elektrik seperti flashdisk/hdd external masih belum aman saat ini, masih bisa terinfeksi virus. Atau bila anda ingin menyimpan di media elektrik sebaiknya anda mempunyai program WinRar, simpanlah dalam bentuk RAR file, lumayan virus tidak menginfeksi - dalam rar - tetapi bisa saja menduplikasi/menyembunyikan file rar tersebut. Download WinRar disini. Kabar baiknya setelah anda bersihkan duplikatnya dan dimunculkan kembali (hiddennya dibuang)....maka setelah diekstrak, ternyata file/program yang di rar tadi masih sehat.
Satu catatan lagi anda juga bisa menyimpan data dalam bentuk image/ISO, bisa menggunakan Alcohol 120%(image), Nero untuk ISO, download saja disini(alkohol 120%), tetapi file image tersimpan nantinya akan lebih besar dari file kita yang sebenarnya,...dan PC kita harus dalam keadaan steril ketika membuat image/ISO.Cara lainnya adalah menggunakan suatu SERVER yang ada forum/situs yang anda ikuti di dalamnya, tetapi ini pun agak "ribet" dalam UPLOAD nya dan terkadang malah ada yang membuat "waktu simpan data" selama periode tertentu, misalnya 3 bulan, data di server akan dihapus secara otomatis, ini bisa anda lakukan dengan file-file yang kecil byte nya dan bukan untuk data permanen bertahun-tahun. Nah bagi anda yang mempunyai cara back-up data lain saya minta saran.

Masih banyak lagi virus yang belum saya sebutkan tetapi diatas memang sudah mewakilinya, bila anda ingin informasi lebih jelas bisa klik di VAKSIN.COM, atau link antivirus di blog saya ini pun bisa menjadi salah satu acuan informasi anda.

SEMOGA BERMANFAAT


BONUS DOWNLOAD
1.Emergency Regedit, caranya :klik kanan klik install, maka registry editor yang disable, bisa langsung dibuka dan mencari virus pun bisa mulai dilakukan di regedit.
2.Radio DAKTA online - radio FM steraming bagi kaum muslimin.
3.DirLock - untuk mengunci direktori dengan password.

Cara Mengetes Beberapa Komponen Komputer

Komponen komputer yang paling sering rusak adalah motherboard, diikuti dengan harddisk, powersupply, vga, ram dan terakhir adalah prosesor.
Secara umum kesemuanya itu memang rentan tetapi yang paling rentan terkena kerusakan adalah motherboard, bisa dimengerti karena komponen yang paling banyak jumlahnya dan bervariasi jenisanya, ada di mobo, dari elco, hambatan - resistor, transistor, soleonide, kapasitor, kapasitor elektrolit/elco, dan jaringan-sirkuit tembaga yang sangat halus dan bisa putus kapan saja dan lain sebagainya, yang mana bila salah satu tidak berfungsi dengan baik maka akan terjadi kekurang harmonisan di dalam kompi. Hardisk mengapa dia termasuk komponen yang paling rentan dari kompi ? Karena harddisk disamping mempunyai komponen yang - bersifat elektrik - juga mempunyai komponen yang bersifat mekanis, dimana keduanya tidak boleh ada yang rusak, sebab rusak salah satu dari kedua komponen itu akan berakibat fatal dan rusak, sebagai contohnya misalnya motherboard harddisk (KOMPONEN elektris) bagus dan respon, tetapi bila motor harddisk (komponen mekanis) tidak mau jalan maka harddisk itu pasti akan tidak jalan, dan sebentar menjadi tidak terdeteksi lagi, ada hal yang sering kita tidak perhitungkan adalah menyimpan harddisk lama-lama dengan tidak menghidupkannya akan berakibat rusaknya harddisk, yang paling sering terjadi adalah "macet" mekaniknya dan paling ringan adalah bad sector. Dan harddisk adalah komponen yang paling penting dalam menjalankan program, dia merupakan "perut" nya komputer yang mau tidak mau harus sehat karena dia berisi system sekaligus data, dan sayangnya dia yang paling rentan terhadap -mati lampu - atau tegangan listrik yang turun atau naik di atas/bawah ambang wajar maka kemungkinan besar akan merusak harddisk. Dengan membeli UPS dan setidaknya stabilizer akan membantu "memperkecil resiko tadi",...Powersupply paling gampang ditengarai bila ia menjadi rusak, dia adalah sumber makanan bagi komputer bila dia tidak sehat maka tegangan dan supply "makanan" kompi menjadi terhambat dan akhirnya kompi berjalan tidak normal, atau bahkan mati sama sekali, anda bisa mengecek PSU dengan sangat sederhana : yakni dengan menjumper/menggambungkan dengan kabel pada pin yang berwarna HIJAU dengan pin yang berwarna HITAM, kalau hijau dalam PIN yang berjumlah 20 atau 24 hanya ada satu saja sedangkan yang HITAM banyak dia merupakan ground. Caranya adalah copot semua SOKET dari PIN PSU yang menempel di mobo, atau komponen lainnya, setelah semua tercabut, maka PSU tidak terhubung kemanapun, lalu sediakan kabel atau klip kertas yang anda susun sedemikian rupa sehingga bisa menjadi JUMPER yang pas ke dalam pin HIJAU DAN HITAM, setelah terhubung colokkan kabel power ke PSU, bila masih berputar kipas PSU nya berarti masih bagus dan PSU masih berfungsi, bila tidak berputar dan tidak ada reaksi berarti anda harus menggantinya. Pilih power suplly sesuai dengan kebutuhan anda bila terlalu besar (watt nya) sayang belinya biasanya mahal dan bila terlalu kecil (watt nya) dia tidak akan "mengangkat" kompi anda.Untuk RAM bisa anda ketahui bila kompi kita sering BLUE SCREEN, hal pertama yang paling kita curigai adalah RAM, bila menginstall Office ada saja file yang corrupt/tidak lengkap, bisa jadi itu ram nya tidak sehat lagi, atau terbaca separo, bila dipegang dan agak dibengkokan berbunyi "gemeretak" pada IC-IC yang ada,...itu pun menandakan ram yang tidak sehat. Dan biasanya ram pun hanya tidak "kokoh" menempel di slotnya, kalau demikian maka tinggal anda tekan dengan kalem dan sedikit keras lalu,...jadi deh kompi hidup kembali, dan bila terlihat terlalu kotor interface nya maka bersihkanlah dia dengan HAPUSAN PENSIL, setelah daki-dakinya terhapus, pasang dengan hati-hati lalu bila RAM masih sehat pasti langsung JRENG...Yang terakhir adalah prosesor, adalah komponen yang paling jarang terkena gangguan, tetapi bisa juga terkena musibah ini, salah satu sebab yang paling besar adalah karena dia terlalu panas,...sebabnya bermacam-macam bisa karena kipas (heat sink) nya rusak, berputar terlalu pelan, atau karena tidak dikasih pasta silikon pada permukaan prosesor ketika anda memasang heatsink nya,...dalam prosesor ada sensor panas yang bisa menjadi saklar otomatis bila capaian suhu mencapai derajat tertentu yang berbahaya bagi prosesor maka dia akan mati (sensor thermal), tetapi bila terlalu sering terkena panas sensor ini bisa mati, dan efeknya pun fatal, yakni sensor thermal tidak berfungsi lagi sehingga pada suhu yang telalu tinggi dan bisa membakar prosesor pun, masih jalan,...tetapi tidak akan lama karena dalam hitungan menit bila terjadi dan tidak segera ditanggulangi pasti akan jebol. Maka hal yang paling penting mengenai prosesor adalah menjaga agar dia tidak sampai kepanasan, caranya : kuas kisis-kisi bagian bawah kipas di heatsink, biasanya tertutup oleh debu yang menebal dan menghalangi angin yang seharusnya bertiup ke arah dalam heatsink - ke arah prosesor - dan menyebabkan kipas tidak berfungsi optimal atau bahkan terganggu, dengan membersihkannya anda membantu memperawet prosesor anda, bila putaran kipasnya tidak sesuai - HARDWARE MONITOR - terlalu rendah maka cek apakah kipasnya seret dalam berputar ? Beri sedikit minyak "singer" untuk memperlicin perputaran kipasnya sehingga RPM nya menjadi normal kembali.
Masih banyak yang akan saya tulis tetapi hari ini segini dulu, bila ada masukan dari saudara yang merupkan tambahan dan koreksi dari posting saya, silahkan tuliskan di komentar. Terima kasih
Semoga bermanfaat.

BONUS DOWNLOAD\
1.Google Earth
2.Super Cow trial.
3. Ini Crack Game HOuse, bisa untuk super Cow dan game house lainnya....klik patch (berbentuk gambar YING dan YANG) lalu BROWSE di titik-titik,..., lalu cari file game house di Program files/gamehouse lalu cari file,/// .resdll/.dll, yang nama file nya mirip dengan nama game nya lalu klik start, selesai deh crakc nya.

Thursday, July 16, 2009

Bijak Memilih Kartu Untuk Internetan (Wireless Connections).


Sekarang adalah jaman nirkabel, jamannya wireless yang memungkinan orang untuk menggunakan perangkat dengan sangat mobile sangat aktif, kemanapun tidak menjadi masalah asalkan ada wireless. Bisa Modem, WLAN (Wireless Local Area Network - atau yang sering disebut WIFI) dan HOT SPOT, yang menjadi andalan dari user sekarang untuk ber-wireless-ria.
Yang paling sering dikaitkan dengan Wireless adalah koneksi internet, walaupun jaringan wireless pun ada, tetapi yang lagi ngetren adalah koneksi ke internet secara wireless. Yang bisa dengan MOBILE dan nyaman konek ke internet, di lapangan, bukan digedung kantoran saja,...yang menjadikan lebih leluasa... nge-net.
Tidak susah menjumpai piranti wireless ini, karena alat jenis ini berkembang begitu cepat dan sangat "mewabah", terutama dikota-kota besar dimana BTS (dari berbagai penyedia layanan internet) dan HOTSPOT banyak dijumpai.
Namun sayang area/wilayah jangakauan dari provider masih terbatas, belum seluruh sudut negeri ini terjangkau oleh network atau sinyal dari jasa penyedia internet yang wireless. Jadi saat ini kita belum "betul-betul" bebas ber internetan disemua tempat,biasanya hanya disekitar kota saja,....tetapi dalam beberapa tahun saya yakin BTS dan HOTSPOT akan segera menyebar ke seluruh penjuru negeri ini, dan wireless benar-benar akan menawarkan freedom yang sesungguhnya.
Keunggulan wireless bukan pada speed dan bandwidth nya tetapi pada MOBILE nya...
Jadi sasaran dari wireless memang untuk keunggulan di-mobilenya, tidak perlu "repot-repot" tarik ulur kabel (LAN dan modem), karena jalur perantaranya bukan kabel lagi - nir kabel / wire less - adalah udara lewat BTS/relay.
Yang paling lazim digunakan adalah dengan menggunakan kartu (SIM-Card) dari berbagai jenis, baik yang CDMA maupun yang GSM dan menggunakan area HOTSPOT (baik yang berbayar maupun yang gratisan).Bicara internetan kita mau tidak mau kita membicarakan modem, nah yang sedang booming adalah modem wireless yang simpel dan mungil,....biasanya dicolokkan ke port USB, yang berbasis mulai CDMA sampai dengan HSUPA, yang memungkinkan kemudahan dan mobilitas tinggi. Dan semua modem saat ini memerlukan nomor atau SIM-CARD. Merk SMART, FREN, WiFone, HuaWei, Vodafone, Sierra, Three, Prolink dan masih banyak lagi merk-merk lainnya.
Yang menjadi pertanyaan bagi kita adalah bagaimana bisa menggunakan internet dengan efisien dan optimal, karena kita tahu harga dari "internetan" di Indonesia adalah "masih" sangat mahal - saya katakan masih sebab saya percaya suatu hari nanti akan menjadi murah atau malah banyak internet gratisan - dan jangkauan yang broadband masih sangat terbatas untuk perkotaan saja. Tentulah harus dengan bijaksana menentukan pilihannya, bila kerja kita membutuhkan "mobilitas tinggi" pastilah anda memang harus mempunyai wireless tools, seperti modem wireless atau WIfi. Bila kerja kita mengantor saja dan tidak di lapangan, maka skala kebutuhan wireless akan mengecil, artinya tidak perlu-perlu ama menggunakannya karena TOH di kantor tersedia layanan internet yang berkabel/serat optik yang speed dan bandwidth nya jauh lebih besar dibandingkan dengan wireless.
Bagi sebagian yang berada di area luar jangkauan CDMA/GSM atau broadband akan sangat menyulitkan untuk ber-wireless-an. Menggunakan kartu yang pas adalah jawaban dari kebutuhan kita akan internet yang mobile.Berbagai pelayanan dari provider untuk kita yang menawarkan berbagai macam kelebihan masing-masing. Akan tetapi tidak ada "makan siang gratis", atau kata orang jawa jer basuki mawa beya, semua ada biayanya, nah tidak mungkin suatu provider membuat "diskon tajam", "gratisan internetan selama waktu tertentu", jika tidak ada maksud tertentu yang pasti akan menguntungkan pihak providernya, - maaf kalau dihitung-hitung pastilah internet di Indonesia tetap saja mahal - maka dari itu untuk memilih provider mobile internet mana yang paling pas untuk anda, anda sendirilah yang tahu, kebutuhannya, file-file yang akan di-download ataupun yang di-upload. Jika menggunkan CDMA sudah cukup mengapa harus memakai yang GSM/broadband? yang harganya - bayaran internet dan alatnya - lebih mahal?
Saya bisa memberitahu anda tanpa bermaksud promosi pada suatu produk wireless internet dengan menggunakan modem -sierra,prolink, huawei,vodafone,three,starone, smart,wifone...dll
GSM :telkomsel - simpati, halo, flash
GSM :indosat - Im2,ProXL,Im3, Mentari,Indosat3g
GSM:axis, 3(three),
CDMA:smart, starone, Fren,esia
Dengan berbagai macam "cara", pra bayar atau pasca bayar, ada volume-based(quota), ada time-based.

GSM - broadband, speednya dari GPRS, EDGE,3G,HSDPA,HSUPA
Ada yang perorangan dan ada yang corporate. Bila anda mempunyai kebutuhan yang lebih besar untuk akses internet, sebaiknya mencari kartu yang corporate - dari providernya(misalnya:telkomsel, indosat) sebuah corporate diberi bandwidth tertentu-dengan jumlah SIM-Card yang ditentukan misalnya 100 buah, dengan harga yang telah ditetapkan per bulannya, nah oleh corporate ini dijual bandwidthnya dalam bentuk kartu-kartu SIM, kepada user-end. Ini menyebabkan pemakainya terbatas,(jumlah SIM-card yang diminta corporate yang menyediakan kartu (biasanya)pasca bayar,..atau abodemen perbulannya dengan pembayaran yang tetap.) dalam contoh ini misalnya hanya tersedia 100 kartu, berarti dalam satu corporate bandwidthnya dibagi menjadi 100 user-end. Keunggulan dari kartu corporate adalah lebih stabil dan relatif mahal dibanding dengan kartu perorangan. Iuran bulanannya lebih mahal dari produk yang dibeli secara perorangan, tetapi dalam banyak hal, lebih menguntungkan kartu yang corporate. Mahal di awal tetapi akan sangat memuaskan, sinyal yang stabil, download yang relatif-really unlimitted-tidak ada quota, benar-benar unlimitted. Tetapi bagi anda yang perlu internet hanya sekedar saja, kartu perorangan pun jauh lebih bijaksana karena bisa diatur sesuai kebutuhan kita, time-based, volume-based atau bahkan sekali pakai,....semuanya tergantung anda, dan kebutuhan anda.

CDMA
Ada yang pertama beli gratisan 6 bulan dulu, setelah bulan maret 2009 kini hanya gratis 3 bulan, yakni SMART. Starone, fren, esia juga mempunyai program masing-masing tetapi CDMA masih kalah cepat dibandingkan dengan broadband/GSM. Tetapi untuk sekedar browsing dan chatting atau email-emailan akan sangat bermanfaat, tetapi untuk download dan upload dalam jumlah besar akan terasa sangat tidak menguntungkan.

Nah hanya sekian tips dari saya, memilih yang terbaik akan membuat anda menghemat pengeluaran, mengoptimalkan kinerja anda dalam hal ini yang berhubungan dengan koneksi internet.Karena yang terbaik adalah yang sesuai dengan kebutuhan kita, dan untuk itu hanya kita sendirilah yang bisa mengukurnya.
Terima kasih, semoga bermanfaat.

BONUS DOWNLOAD
1.Resetter Printer Canon (IP tool)
2.Alcohol 120%, membuat image file jadi mudah.