Monday, April 19, 2010

TUTORIAL MEMBUAT BLOG

Banyak saat ini yang sudah mempunyai blog dan bagi saya yang baru "terus" belajar maka saya akan berbagi sedikit ilmu yang saya dapatkan untuk membuat sebuah blog, karena saat ini saya memang menggunakan blogger dan mempunyai blog lain yakniGMC, yang sudah memuat cara membuat blog dengan mudah.
1. Siapkan Email anda (sebenarnya sekarang semua email sudah bisa untuk membuat blog dari blogger) tetapi yang ada relevansinya adalah dengan menggunakan GMAIL seperti yang saya posting beberapa waktu lalu.
2. Siapkan judul dari blog anda, nanti anda bisa mendownload tutorial membuat blog bagi anda.
3.Siapkan koneksi internet anda dan jangan lupa KODE VERIFIKASI sekarang ini dikirim lewat PONSEL, jadi aktifkan PONSEL anda, dan tunggu kode verifikasi muncul di HP anda untuk menjalankan langkah akhir dari membuat blog ini.
4. Bagi anda yang baru mempunyai blog memang terasa masih asing, tetapi dengan seringnya anda POSTING (istilah membuat tulisan di blog), maka akan semakin lancar dan mudah anda berbloging....
5. Bisa dimengerti yang lebih dahulu membuat blog lebih diuntungkan karena bisnis online sekarang rata-rata merekomendasi blog yang berbayar. Tetapi jangan khawatir adsense masih ada yang mau bergabung denga blog-blog gratisan asal PAGERANK dan Traffic dari blog kita memenuhi syarat. Ini sebetulnya untuk kita bicarakan nanti bila anda sudah mahir ber blogging.

Inilah link download tutorialnya....
SILAKAN DOWNLOAD DISINI.

BONUS DOWNLOAD

Menyulap FlashDisk 1Gb menjadi 2 Gb, DonLod saja

3 comments:

  1. buxls kok agag repot yah,,,baru punya referal (sementara) harus minimal 3 orang, setelah dana ditarik, referal hanggus,...yah ga asik dong

    ReplyDelete
  2. bener,...tapi diakalin jangan ditarik dulu, setelah itu ya, terserah anda, bang ranu gimana nih ?

    ReplyDelete
  3. Sebenarnya saya akan menggunakannya untuk mengaktifkan PAYPAL yang sudah saya buat, tidak disangka harus ada tiga referal dulu, saya memandang menariknya hanya 1USD boleh,...ya bila ingin mengikutinya ya saran saya banyakin promosi di forum dan kirim email ke teman-teman anda dan upgrade,....

    ReplyDelete